Firmware Updates

Wie kann ich über Bluetooth ein Firmware Update auf eine bereits installierte CAN-Firewall (WFS300-BT) aufspielen?

Voraussetzungen:

- BL700 Bluetooth Low Energy Dongle

https://www.ampire.de/BL700.htm?SessionId=&a=article&ProdNr=BL700&p=30552

- Windows 7 oder neuer

- AMPIRE CAN-Firewall Flasher

Folgende Schritte durchführen:

Am besten führt man diesen Vorgang mit einem Laptop durch bzw. der PC sollte über Bluetooth in Reichweite zum Fahrzeug sein.

- BL700 Bluetooth Dongle einstecken

- AMPIRE CAN-Firewall Flasher starten

Im Fahrzeug:

- Zündung einschalten

- Pin Code eingeben (Tastenkombination)

- Gaspedal durchdrücken und halten

- Pin Code erneut eingeben

- das Anzeigesignal wird nun alle 3 Sek. ausgegeben

- Gaspedal loslassen

Nun sollte im AMPIRE CAN-Firewall Flasher die WFS300-BT unter "Device" sichtbar sein. Das Firmware Update (.hex Datei) auswählen und auf "Flash" klicken.